希捷高密度存储解决方案,助力宝德IPFS生态建设_区块链_中国IDC圈

希捷高密度存储解决方案,助力宝德IPFS生态建设_区块链_中国IDC圈
日前,宝德联手希捷共同推出搭载高密度存储方案的IPFS分布式存储服务器,以高效可靠的数据存储架构,构建更快、更安全、更开放的IPFS分布式存储。
大数据区块链数字化地球分布式
近年来,IPFS(分布式储存协议)热度在全球范围内持续高涨。作为点对点的分布式版本文件系统,IPFS正在补充乃至取代目前统治互联网的超文本传输协议(HTTP),以更加合理的配置资源大幅降低互联网的使用成本。IPFS技术构建的分布式存储网络将解决大数据的存储问题,在更多领域得到广泛的落地应用。
为此,在多年的紧密协作基础上,希捷与宝德共同推进IPFS分布式存储服务器的研发。宝德IPFS分布式存储服务器搭载了希捷的大容量硬盘与高密度存储系统,不仅可以承载分布式存储场景下的海量数据,还可以通过降低功耗、降低存储节点单位TB造价来提升空间利用率,最大程度优化成本。
在这一分布式存储型服务器产品中,希捷的大容量企业级硬盘得到了充分的应用。希捷银河Exos 16TB容量硬盘在近几年已成为构建高效存储集群的基石,具备重量低、功耗低、配置丰富的特点,在密度和性能方面均领先业界,可有效提升存储密度,最大限度降低宝德IPFS分布式存储服务器的成本。
此外,希捷最新推出的CORTX对象存储软件,提供了更加优化的数据存储架构。该软件具有智能化、可靠性高、性价比高的特点,且100%开源,并与硬件松耦合,既可以结合希捷自研硬件进一步提升可靠性,也可以使用通用硬件满足不同场景需求。更可以利用希捷在超大容量硬盘、MACH.2双磁臂技术等,轻松将存储集群从容量和性能角度提升到一个全新的阶段,帮助企业实现超大规模存储架构的应用和普及。
面对紧迫的数据存储和管理方面挑战,希捷致力于打造更多优质的企业级数据存储解决方案。在IPFS分布式存储的广泛前景下,希捷也会与宝德继续携手并进,为业界共同推出更多定制化的、契合用户多元需求的解决方案。